書くこと、編むこと、伝えること

食のダイレクター、編集者、ライター、イギリスの食研究家“羽根則子”がお届けする仕事や日常のあれこれ

本当にやっとふんぎりがついたかな〜

f:id:ricorice:20191109101947j:plain
 

あるテーマで執筆を進めていて、そこで、もう不要と判断して、次の行き場が見つかるまで一時保管している雑誌の山をひっくり返して見ることに。

 

これまでの私だったら、だから雑誌は処分できないんだよね〜、

と見直した雑誌をもとに戻す、ってことをやったのだけれど、

今回は、本当に気持ちにふんぎりがついたんだろーなー、

確かに見直しは必要だった、でも、なくてもいいかも、な心境に。

確かに見直しはした、でも、本当に必要な情報はあらかじめこれはキープおこうととっておいたものにあった。

 

さて、と。

一度に全部はむずかしいけれど、とりあえず一度やって勢いをつけるためにも、そろそろ第一陣を送り出すとしますかね。