書くこと、編むこと、伝えること

食のダイレクター、編集者、ライター、イギリスの食研究家“羽根則子”がお届けする仕事や日常のあれこれ

停滞期。こんな時期もある、ってことで

f:id:ricorice:20190315205758j:plain

 

“おかたし”真っ只中の私。

今週手放した、おもなものは以下のとおりです。

 

・服 4着

・カーテン 2枚

・バッグ 1個

・食器 数点

 

ほか、小さいものをちょこちょこ。

 

う〜ん、こうやって書き出すと停滞期、だなぁ。

データは嘘をつかない、ね。

 

体調を崩したこともあって、動きが緩慢に。

あれやこれや、さようならする時期かな?と目に飛び込んできてはいたのですが、アクションを起こせずにいました。

 

まあ、こういう時期もある、ってことで、そんな中でも日々進めていることを、よしとします。

なんでもそうだけど、常に一定のペースで動くわけではなく、どんと進むこともあれば、ゆっくりになることもあるので。

 

このできない状態がフラストレーションになっているので、うまく爆発すると、えいや!期に突入するかもしれないなぁ、そう持っていきたいなぁ。