書くこと、編むこと、伝えること

食のダイレクター、編集者、ライター、イギリスの食研究家“羽根則子”がお届けする仕事や日常のあれこれ

ひび、あかぎれがすごいのだ!

f:id:ricorice:20181218135746j:plain

 

文字どおり、水を扱うことが多いこの頃。

やはり、です。手のひび、あかぎれがすごい。痛い。

 

ゴム手袋をすればいいのだけれど、

密着すると肌が呼吸できないのが息苦しいのと、ニオイが、ね。

 

クリームをつけたいのだけれど、それは就寝前だけ。

だって、クリームを塗ったそばから水を扱うんだもん。

 

 

これ、ずっと続くわけではないから、

まあ、こんなこともあるよな、しばらくはこの状態が続くことを受け入れているんだけれど、

恒常的に水を扱っている方々、

飲食関連や医療関係の方々だったり、理容師さん、美容師さん、お花屋さんはすごいわ。

 

頭ではわかっていても、いざ自分が体験するとありがたみが沁みますねぇ。