これは役得! 初の読者である愉しみ
今年、2018年中盤は、
ほぼ隔月刊で3冊、食書籍の発行があり、
その1冊目、GW明け刊行のものが先日終了し、
ほっとするのも束の間、あと2冊の進行の日々です。
次に発刊する食書籍は、
撮影が終わり、目下、テキスト&レイアウトを進めているまっただなか。
写真が上がり、レイアウトのフォーマットが決定し、文字原稿が着々と送られてきています。
これが、わくわく、なんです!
頭の中で思い描いていたものが、いよいよ具現化していく時間。
写真も、文字原稿も、デザインも、誰よりもひと足先に目を通すわけで、
いい意味での裏切り含め、予想よりもいいと、
チェックするのが楽しくて仕方がない。
そう、初の読者になれって、わくわくを享受できる。
これって役得だな〜。
いい素材をムダにしないよう、
加えて、よりよさが出せるように料理するのが私の仕事。
さあ、腕の見せ所ですよ〜。